Cara Membuat Meme Comic Sendiri dengan Mudah

Dikesempatan ini, GalihLeo.com akan berbagi tips tentang Cara Membuat Meme Comic Sendiri dengan Mudah. Sekarang siapa sih yang ngga kenal Meme Comic? Meme Comic seolah menjadi "generator" trend di dunia maya. Contohnya saja fanspage Meme terbesar di facebook yaitu Meme Comic Indonesia atau biasa disebut MCI, jika mereka mengupdate sesuatu, maka sudah pasti akan menjadi obrolan hangat didunia maya. 

Ya, kembali ke topik postingan ini. Yang biasanya hanya menjadi penikmat di dunia Meme, sesekali pasti ingin membuat Meme Comic sendiri. Namun, bagaimana caranya? mudah saja, mungkin kalau menggunakan photoshop atau sejenisnya terlalu ribet. Solusinya kita akan membuat Meme Comic menggunakan software khusus yang disebut iMeme. Software ini sangat praktis, didalamnya sudah terdapat berbagai karakter Meme, kita hanya perlu memilih karakter  yang pas lalu menuliskan ide sobat. Tapi jika sobat ingin menggunakan gambar sendiri sebagai backgroundnya juga bisa.

Oke, langsung saja kita mulai Cara Membuat Meme Comic Sendiri dengan Mudah:
  1. Sebelum membuat, tentu sobat harus mendownload software iMeme terlebih dahulu. Silahkan klik download.
  2. Install software iMeme.
  3. Setelah terinstall maka software iMeme akan otomatis terbuka, lalu sebagai contoh saya memilih karakter Meme "Forever Alone" kenapa saya pilih karakter ini? ya tau sendiri lah saya kan jo*es, ehhh atau kalau sobat mau menggunakan gambar sendiri bisa klik tombol open di softwarenya.
  4. Kemudian tinggal masukan saja teksnya seperti gambar dibawah. Lalu atur ukuran dan letak teksnya sesuai selera sobat.
  5. Bila sudah jadi, yang terakhir adalah klik tombol save untuk menyimpan Meme sobat, dan silahkan masukan nama filenya. 


Untuk membuat sebuah Meme, tentu diperkukan ide-ide yang fresh, supaya Meme yang dibuat tidak garing dan bisa membuat orang lain tertawa, hehe..
Nah, mungkin cukup sekian postingan tentang Cara Membuat Meme Comic Sendiri dengan Mudah. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk berkomentar yah..

4 Responses to "Cara Membuat Meme Comic Sendiri dengan Mudah"

  1. Hahaha, meme komik emang bikin lucu bro. Apalagi ente share tutorial cara bikinnya lagi. Tambah semangat nih buka 1cak :D

    BalasHapus
  2. bisa dipraktekin gan , ijin coba dulu nih :)

    BalasHapus