Cara Bermain GTA San Andreas (SA) Online

Cara Bermain GTA San Andreas (SA) Online - GalihLeo.com dikesempatan ini akan berbagi tutorial tentang Cara Bermain GTA San Andreas (SA) Online. Sekarang siapa sih yang ngga kenal game legendaris ini? ya GTA San Andreas adalah game action-adventure yang dirilis untuk PlayStation 2 di tahun 2004 dan menjadi game yang paling digemari, bahkan sampai sekarang ini. 

GTA San Andreas kini juga sudah bisa dimainkan melalui komputer. Walaupun sekarang sudah bermunculan game-game yang memiliki grafik luar biasa, saya masih saja memainkan GTA San Andreas, kenapa? karena spek komputer saya kurang memadahi untuk main game berat gan, haha. Mungkin agan juga mempunyai masalah yang sama dengan saya. Nah, untuk menghilangkan kebosanan bermain GTA Sa Andreas, maka saya mencoba untuk bermain game ini secara online. Awalnya sih saya ngga percaya, tapi setelah saya coba bisa kok gan..

Mari langsung saja kita mulai Cara Bermain GTA San Andreas (SA) Online:
  1. Pertama, agan harus mempunyai game GTA San Andreas offline terlebih dahulu
  2. Yang kedua adalah perlu koneksi internet yang lancar. Ini sih harus ya gan, namanya saja juga online, hehe.
  3. Selanjutnya, agan download dulu aplikasi SA-MP. Atau bisa disebut San Andreas-MultiPlayer. Agan bisa mendownloadnya disini.
  4. Lalu agan install aplikasi SA-MPnya.

    Saat menginstall di bagian tersebut, arahkan ke direktori GTA San Andreas agan.
    Contohnya: File Gta San Andreas saya berada di Local disk D, folder game dan di folder GTA San Andreas. Berarti agan bisa tulis di kolom yang tersebut dengan D:\game\Gta San andreas
  5. Setelah proses install selesai. Silahkan buka folder Gta SA agan dan cari file SA-MP, lalu klik dua kali file tersebut (liat pada gambar)
  6. Maka akan muncul seperti gambar berikut, disini agan bisa klik add server untuk menambahkan server yang akan dimainkan dan jangan lupa untuk mengisi nama dikolom yang sudah disediakan.
    Contohnya saya kasih IP server dari Modern Java Roleplay  45.64.96.40:7777 Silahkan agan bisa copy paste IP tersebut. Atau kalau agan ingin main di server lain juga bisa, tinggal klik tombol hosted, maka akan muncul banyak pilihan disana. Tapi ingat yah, setiap server pendaftaranya berbeda. 
Sedikit info yah, server SA-MP ada banyak jenisnya. Ada roleplay server, freeroam server, dan TDM (Team Death Match) server.

Roleplay : Di server  jenis ini kita akan berperan selayaknya dikehidupan nyata. Kita harus bekerja, mencari uang dan lain-lain. Tentunya banyak peraturan main yang ada, tapi ingat setiap server roleplay juga memiliki peraturan yang berbeda.

Freeroam : Seperti namanya, diserver jenis ini kita bisa bebas melakukan apapun, tidak ada peraturan khusus pada server jenis ini.
TDM : Kalau yang ini, agan bisa main perang-perangan antar geng dengan player lain, cihuyy.
Ini screenshot saya lagi main di salah satu server Roleplay
Untuk melihat atau tanya-tanya tentang server yang lagi ramai, agan bisa gabung di grup facebook [IP_Samp_GTA_Terlengkap]
Sekian dulu ya gan tutuorial tentang Cara Bermain GTA San Andreas (SA) Online semoga bermanfaat dan kalau masih ada yang kurang jelas, silahkan tanyakan di kolom komentar..

2 Responses to "Cara Bermain GTA San Andreas (SA) Online"

  1. Gak nyangka gua ternyata GTA bisa dimaenin online, izin coba gan penasaran nih

    BalasHapus